Морковный хумус

Ингредиенты:

Морковь1000 г
Масло растительное800 г
Семена подсолнечника (обжаренные)250 г
Нут (отварной)400 г
Специи (соус ореховый)250 г

Энергетическая ценность:

Б1 г.
У9 г.
Калории290 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Необычный и очень вкусный хумус предлагает приготовить шеф-повар ресторана "LavkaLavka".

Мытую и очищенную морковь запечь до мягкости в течение 40 минут при температуре 180 С, предварительно завернув в фольгу.

В стакан блендера, витамикса, или робокопа добавить все ингредиенты без какой-либо последовательности, пробить в течение 5-7 мин.

Протереть пробитую массу через мелкое сито при необходимости.

Подавать тёплым с зерновым хлебом. Приятного аппетита!