Творожная пасха «Три шоколада»

Ингредиенты:

Творог500 г
Сливки молочные (33%)200 г
Масло сливочное90 г
Сахарная пудра100 г
Шоколад горький50 г
Шоколад молочный50 г
Шоколад белый50 г

Энергетическая ценность:

Калории250 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Вкусная и нежная творожная пасха, которая по вкусу напоминает глазированные сырки.

Творог протереть через сито или измельчить погружным миксером.

Добавить сахарную пудру и сливки и еще раз хорошо пробить миксером до однородности.

Подготовить форму-пасочницу, для этого установить ее дном кверху, выстлать изнутри слегка увлажненной марлей, сложенной в несколько слоев.

Темный шоколад растопить с 30 граммами масла на водяной бане или в микроволновой печи в импульсном режиме по 15-20 секунд. Размешать до однородности.

Соединить шоколадную массу и треть творожной массы. Размешать и выложить в форму, разровнять. То же самое проделать с молочным и белым шоколадом – растопить с 30 граммами масла и соединить с третью творожной массы.

Заполнить пасочницу и завернуть края марли, прикрыв ею творожную массу. Поставить форму в чашу, а сверху установить гнет, размером чуть меньше ширины формы, например контейнер, заполненный водой. Поставить форму на ночь в холодильник.

Аккуратно разъединить части формы и извлечь пасху. Убрать марлю. Украсить по желанию растопленным шоколадом. Приятного аппетита!