Творожный бездрожжевой кулич

Ингредиенты:

Творог125 г
Мука300 г
Масло сливочное125 г
Сахар125 г
Яйца куриные1 шт.
Сок апельсиновый (свежевыжатый)40 г
Разрыхлитель10 г
Соль1 щепотка
Орехи50 г
Цукаты70 г

Энергетическая ценность:

Калории280 ккал/100г

Время приготовления: 50 мин.

По этому рецепту получается вкусное, рассыпчатое кексовое тесто.

Сливочное масло комнатной температуры взбить добела с сахаром.

Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.

Творог протереть через сито или измельчить погружным блендером.

Соединить обе массы, добавить сок. Тщательно размешать.

Просеять муку, разрыхлитель, соль. Размешать до однородности.

Добавить цукаты и орехи. Размешать лопаткой до однородной массы. По желанию орехи порубить.

Тесто распределить по формам. Заполнять примерно на половину.

Печь в духовке при 180 градусах около 20 минут до сухой зубочистки. Приятного аппетита!