Ингредиенты:
Творог | 125 г |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 125 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сок апельсиновый (свежевыжатый) | 40 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Соль | 1 щепотка |
Орехи | 50 г |
Цукаты | 70 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 280 ккал/100г |
Время приготовления: 50 мин.
По этому рецепту получается вкусное, рассыпчатое кексовое тесто.
Сливочное масло комнатной температуры взбить добела с сахаром.
Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.
Творог протереть через сито или измельчить погружным блендером.
Соединить обе массы, добавить сок. Тщательно размешать.
Просеять муку, разрыхлитель, соль. Размешать до однородности.
Добавить цукаты и орехи. Размешать лопаткой до однородной массы. По желанию орехи порубить.
Тесто распределить по формам. Заполнять примерно на половину.
Печь в духовке при 180 градусах около 20 минут до сухой зубочистки. Приятного аппетита!