1 час

Ксения Зырянова

Котлеты с картофелем по-деревенски

160 ккал

к тексту
3

Приготовление 

1 час

ккал/100г

160

Ингредиенты (11)

Соль 1 по вкусу
Перец черный 1 по вкусу
Горчица 1 ст.л.
Хлеб 150 г
Фарш свиной 500 г

1

Вкусная, ароматная картошечка с хрустящей корочкой и нежные котлеты – идеальный вариант для сытного ужина или обеда!

2

Хлеб замочить в небольшом количестве воды или молока по желанию. Измельчить до однородности.

3

Лук измельчить миксером до однородности.

4

В емкости соединить фарш, хлеб, яйцо, горчицу, лук, чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Размешать до однородности.

5

Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле на среднем огне.

6

Картофель очистить от кожуры. Порезать дольками.

7

Отдельно соединить оливковое масло, соль, перец, чеснок, лимонный сок. Размешать.

8

Залить смесью картофель и тщательно размешать. Выложить в форму и равномерно распределить в один слой. Запекать при 180 градусах около 30 минут до мягкости картофеля.

Готово

Подать картофель с котлетами. Приятного аппетита!

Автор фото: Ксения Зырянова

3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом