Котлеты с картофелем по-деревенски

Ингредиенты:

Картофель1000 г
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Горчица1 ст.л.
Лук (репчатый)2 шт.
Чеснок (сушеный)1 по вкусу
Хлеб150 г
Фарш свиной500 г
Яйца куриные1 шт.
Лимон (сок лимона)1 ст.л.
Масло оливковое4 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Вкусная, ароматная картошечка с хрустящей корочкой и нежные котлеты – идеальный вариант для сытного ужина или обеда!

Хлеб замочить в небольшом количестве воды или молока по желанию. Измельчить до однородности.

Лук измельчить миксером до однородности.

В емкости соединить фарш, хлеб, яйцо, горчицу, лук, чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Размешать до однородности.

Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле на среднем огне.

Картофель очистить от кожуры. Порезать дольками.

Отдельно соединить оливковое масло, соль, перец, чеснок, лимонный сок. Размешать.

Залить смесью картофель и тщательно размешать. Выложить в форму и равномерно распределить в один слой. Запекать при 180 градусах около 30 минут до мягкости картофеля.

Подать картофель с котлетами. Приятного аппетита!