50 минут

Наталья Фролова(Литвинова)

Блинчики свекольные "Селёдка под шубой"

170 ккал

к тексту
5

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

170

Ингредиенты (11)

Лук зеленый 1 пучок
Мука 5 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Соль 2 г

1

Новая подача всем известной "Селёдки под шубой". 

2

Почистить и отварить картофель.

3

Приготовить картофельное пюре, добавить несколько ложек молока, соль.

4

В блендере смешать свеклу, муку, молоко, соль, яйцо. Испечь блинчики.

5

Тесто должно быть гуще, чем на обычные блины. Из данных ингредиентов получается 10 блинчиков по 15 см в диаметре. Печь с двух сторон на среднем огне.

6

Измельчить лук (можно взять половину луковицы). Обобрать от костей селёдку, мелко нарезать.

7

Нашинковать перья зелёного лука.

8

Распределить начинку на каждый блинчик. Можно добавить по 1/3 чайной ложки майонеза. Завернуть в трубочку, скрепить шпажками.

Готово

Украсить по своему вкусу. Подавать порционно или на общем блюде. Нежная и вкусная закуска готова. Зовём всех к столу. Приятного аппетита!

Автор фото: Наталья Фролова(Литвинова)

5
1голос

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Наталья Фролова(Литвинова)
Рулет "Селёдка под шубой"

20 минут

4.1
Марина Манохина
Баклажаны в шубе

40 минут

21
Светлана Шестернина
Курочка под шубой

30 минут

3.5