Ингредиенты:
Говядина | 2000 г |
Бадьян (плоды сушёные) | 1 шт. |
Гвоздика (сушёные бутоны) | 10 шт. |
Перец черный (горошком) | 15 шт. |
Чеснок (зубчики) | 5 шт. |
Имбирь (свежий корень) | 30 г |
Кетчуп (острый) | 2 ст.л. |
Соевый соус | 100 мл |
Сахар | 3 ст.л. |
Масло растительное | 100 мл |
Зелень (укроп, петрушка) | 1 пучок |
Энергетическая ценность:
Калории | 170 ккал/100г |
Время приготовления: 50 мин.
Маринад в этом рецепте подходит приготовления любого вида мяса: свинины, говядины, птицы. Специи растереть в ступке.
Зелень мелко нарезать. Свежий корень имбиря очистить и натереть на тёрке (понадобится 2 ст.л. натёртого корня имбиря).
Соединить соевый соус, растительное масло, специи, сахар, кетчуп. Хорошо перемешать, чтобы растворился сахар.
Добавить зелень, тёртый имбирь, выдавить чеснок. Перемешать.
Мясо нарезать на куски.
Мясо залить маринадом. Хорошо перемешать, чтобы маринад покрыл мясо со всех сторон. Поставить мариноваться в холодильник на 10-12 часов.
Мясо выложить на решётку мангала и обжарить на среднем жару, периодически переворачивая, в течение 20 минут.
Подавать с томатной салсой, запечёнными овощами и соусом терияки. Приятного аппетита!