1 час 30 минут

Людмила Кузнецова

Суп из крапивы

110 ккал

к тексту
5

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

1 час 30 минут

ккал/100г

110

Ингредиенты (6)

Зелень 1 пучок

1

Подготовить все ингредиенты. Крапива должна быть свежая и молодая.

2

Мясо отварить до готовности, отделить филе от костей и кожи. Бульон процедить.

3

Картофель и репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Добавить в процеженный кипящий бульон сначала картофель, через 10 минут остальные овощи.

4

Листья крапивы и зелени отделить от стеблей и нарезать. Добавить в бульон. Затем добавить мясо, посолить, поперчить, поварить ещё 3 минуты, выключить и дать настояться.

Готово

Крапивный суп подавать со сметаной, украсить половинкой варёного яйца. Приятного аппетита!

Автор фото: Милачка

5
4голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом