1 час 10 минут

Регина Волкова

Влажный кекс с маком

320 ккал

к тексту
4.7

Приготовление 

1 час 10 минут

ккал/100г

320

Ингредиенты (7)

Сахар 160 г
Мука 300 г
Изюм 100 г
Мак 30 г
Разрыхлитель 2 ч.л.

1

Масло тщательно растереть с сахарным песком.

2

В масляную смесь вбить по одному яйца, постоянно перемешивая.

3

В муку добавить разрыхлитель и перемешать. Всыпать муку порциями в сладкую масляно-яичную смесь при постоянном помешивании. Вымесить тесто, оно должно получиться достаточно густым.

4

Тесто разделить на две части. В одну часть положить промытый, обсушенный, обвалянный в муке изюм. В другую всыпать мак.

5

Форму для кексов смазать маслом. Сначала выложить первую часть теста с изюмом, затем вторую часть теста с маком. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов не менее одного часа. Готовый кекс охладить прямо в форме.

Готово

Кекс можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор фото: Регина Волкова

4.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом