Влажный кекс с маком

Ингредиенты:

Масло сливочное200 г
Сахар160 г
Яйца куриные4 шт.
Мука300 г
Изюм100 г
Мак30 г
Разрыхлитель2 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории320 ккал/100г

Время приготовления: 70 мин.

Масло тщательно растереть с сахарным песком.

В масляную смесь вбить по одному яйца, постоянно перемешивая.

В муку добавить разрыхлитель и перемешать. Всыпать муку порциями в сладкую масляно-яичную смесь при постоянном помешивании. Вымесить тесто, оно должно получиться достаточно густым.

Тесто разделить на две части. В одну часть положить промытый, обсушенный, обвалянный в муке изюм. В другую всыпать мак.

Форму для кексов смазать маслом. Сначала выложить первую часть теста с изюмом, затем вторую часть теста с маком. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов не менее одного часа. Готовый кекс охладить прямо в форме.

Кекс можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!