Шашлык по-домашнему с цитрусовым ароматом

Ингредиенты:

Свинина300 г
Горчица (готовый горчичный маринад)50 мл
Джем (апельсиновый)2 ст.л.
Петрушка2 веточки
Перец черный1 щепотка
Масло растительное1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Чтобы приготовить шашлык из свинины дома, нужно мясо замариновать в готовом горчичном маринаде и апельсиновом джеме. Состав у готового горчичного маринада не сложный –уксус, соль, горчица, специи. При желании приготовьте маринад по своему вкусу.

Добавить немного нарубленной петрушки, растительного масла и черного перца по вкусу. Соли хватает в маринаде. Мариновать кусочки мяса 1-3 часа.

Заранее замочить деревянные шпажки в воде на 30-50 мин, чтобы они не сгорели в духовке. Нанизать на них свиные кусочки, плотно прижимая друг к другу.

Включить духовку на разогрев 230-250 С. Кусок пергамента положить на решетку. Выложить шашлычки и запекать 20-30 минут до золотистой корочки.

Подавать шашлык из свинины с кетчупом, зеленью, овощами.

Приятного аппетита!