Ингредиенты:
Свинина | 300 г |
Горчица (готовый горчичный маринад) | 50 мл |
Джем (апельсиновый) | 2 ст.л. |
Петрушка | 2 веточки |
Перец черный | 1 щепотка |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 190 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.
Чтобы приготовить шашлык из свинины дома, нужно мясо замариновать в готовом горчичном маринаде и апельсиновом джеме. Состав у готового горчичного маринада не сложный –уксус, соль, горчица, специи. При желании приготовьте маринад по своему вкусу.
Добавить немного нарубленной петрушки, растительного масла и черного перца по вкусу. Соли хватает в маринаде. Мариновать кусочки мяса 1-3 часа.
Заранее замочить деревянные шпажки в воде на 30-50 мин, чтобы они не сгорели в духовке. Нанизать на них свиные кусочки, плотно прижимая друг к другу.
Включить духовку на разогрев 230-250 С. Кусок пергамента положить на решетку. Выложить шашлычки и запекать 20-30 минут до золотистой корочки.
Подавать шашлык из свинины с кетчупом, зеленью, овощами.
Приятного аппетита!