Ингредиенты:
Фарш куриный | 400 г |
Фарш индейки | 400 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Лимон (сок лимона) | 1 ст.л. |
Чеснок (2 зубчика) | 2 шт. |
Зелень | 1 по вкусу |
Соль | 1 г |
Перец (смесь перцев) | 1 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить все ингредиенты.
Репчатый лук измельчить до пюре в блендере. Добавить к фаршу лук, яйцо, соль, смесь перцев. Смешать фарш.
Сформировать котлеты, хорошо отбивая фарш. И готовить на пару 40 минут. (Я готовила в мантоварке).
Для соуса растопить немного сливочного масла в сотейнике, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, пассеровать. Добавить одну столовую ложку лимонного сока.
Котлеты подавать с соусом. Приятного аппетита!