Команды навигатора
20 минут

Сергей

Гранд макрель с перечным соусом

к тексту
Гранд макрель с перечным соусом
Подготовка20 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (14)

Рыба (масляная)800 г
Масло растительное3 ст.л.
Зелень (ростки для украшения)10 г
Редька100 г
Уксус яблочный (9%)1 ст.л.
Масло кунжутное2 ч.л.
Перец болгарский (запеченный)100 г
Чеснок (зубчик)1 шт.
Перец (кайенский)2 г
Паста (мисо)500 г
Водка100 г
Вода300 г
Сахар50 г
Соль (перец)1 по вкусу
Гранд макрель с перечным соусом

1

Этим рецептом с Леди Mail.Ru поделился шеф-повар ресторана «Funny Cabany» Дмитрий Шуршаков.

Гранд макрель с перечным соусом

2

Подогреть воду до 60-70 С. Добавить мисо-пасту, водку и сахар. Размешать.

Гранд макрель с перечным соусом

3

Оставить рыбу мариноваться в нем на сутки.

Гранд макрель с перечным соусом

4

Редьку натереть на крупной терке. Блангшировать в кипящей воде и замариновать на 10 минут в соусе из уксуса, масел и специй.

Гранд макрель с перечным соусом

5

Запеченный перец очистить от кожицы, добавить лук, чеснок, кунжутное масло и пробить в блендере.

Гранд макрель с перечным соусом

6

Обжарить рыбу на гриле, предварительно слегка смазав оливковым маслом.

Гранд макрель с перечным соусом

7

Сервируем блюдо: распределяем по тарелке соус, сверху выкладываем салат из редьки. Украшаем сверху ростками и подаем.

Гранд макрель с перечным соусом

Готово

Приятного аппетита!

Гранд макрель с перечным соусом
0
0голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Гранд макрель с перечным соусомРыба (масляная)Масло растительноеЗелень (ростки для украшения)РедькаУксус яблочный (9%)Масло кунжутноеПерец болгарский (запеченный)Чеснок (зубчик)Перец (кайенский)Паста (мисо)ВодкаВодаСахарСоль (перец)

Этим рецептом с Леди Mail.Ru поделился шеф-повар ресторана «Funny Cabany» Дмитрий Шуршаков.

Подогреть воду до 60-70 С. Добавить мисо-пасту, водку и сахар. Размешать.

Оставить рыбу мариноваться в нем на сутки.

Редьку натереть на крупной терке. Блангшировать в кипящей воде и замариновать на 10 минут в соусе из уксуса, масел и специй.

Запеченный перец очистить от кожицы, добавить лук, чеснок, кунжутное масло и пробить в блендере.

Обжарить рыбу на гриле, предварительно слегка смазав оливковым маслом.

Сервируем блюдо: распределяем по тарелке соус, сверху выкладываем салат из редьки. Украшаем сверху ростками и подаем.

Приятного аппетита!

Рецепты от шеф-поваров