Гранд макрель с перечным соусом

Ингредиенты:

Рыба (масляная)800 г
Масло растительное3 ст.л.
Зелень (ростки для украшения)10 г
Редька100 г
Уксус яблочный (9%)1 ст.л.
Масло кунжутное2 ч.л.
Перец болгарский (запеченный)100 г
Чеснок (зубчик)1 шт.
Перец (кайенский)2 г
Мисо паста500 г
Водка100 г
Вода300 г
Сахар50 г
Соль (перец)1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Этим рецептом поделился шеф-повар ресторана «Funny Cabany» Дмитрий Шуршаков.

Подогреть воду до 60-70 С. Добавить мисо-пасту, водку и сахар. Размешать.

Оставить рыбу мариноваться в нем на сутки.

Редьку натереть на крупной терке. Блангшировать в кипящей воде и замариновать на 10 минут в соусе из уксуса, масел и специй.

Запеченный перец очистить от кожицы, добавить лук, чеснок, кунжутное масло и пробить в блендере.

Обжарить рыбу на гриле, предварительно слегка смазав оливковым маслом.

Сервируем блюдо: распределяем по тарелке соус, сверху выкладываем салат из редьки. Украшаем сверху ростками и подаем.

Приятного аппетита!