Фленк стейк с брокколи

Ингредиенты:

Мясо (стейк фленк)800 г
Брокколи400 г
Масло сливочное (сливочное)40 г
Масло оливковое40 г
Чили (запеченный)40 г
Перец черный1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Петрушка50 г
Укроп50 г
Кинза50 г
Лук (шалот)15 г
Масло растительное150 г
Уксус (яблочный)15 г
Пармезан20 г

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 300 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Этим рецептом поделился шеф-повар ресторана «Funny Cabany» Дмитрий Шуршаков.

Мясо маринуем в растворе соли трое суток (в домашних условиях время можно сократить до 5 часов).

Брокколи разбираем на соцветия и бланшируем с небольшим количеством воды.

Готовим соус чимичурри: все ингредиенты (петрушка, укроп, кинза, лук-шалот, перец чили, уксус и растительное масло смешиваем и доводим до однородной консистенции в блендере.

Мясо легка смазываем оливковым, затем – сливочным маслом и обжариваем на гриле. Одновременно с мясом слегка обжариваем брокколи.

Сервируем блюдо: выкладываем на тарелку предварительно нарезанное слайсами мясо и гарнир из брокколи. Поливаем соусом, украшаем запеченным чили и подаем.

Приятного аппетита!