Команды навигатора
15 минут

Сергей

Фленк стейк с брокколи

к тексту
2.0
Фленк стейк с брокколи
Подготовка5 часов
Приготовление15 минут

Ингредиенты (14)

Мясо (стейк фленк)800 г
Брокколи400 г
Масло сливочное (сливочное)40 г
Масло оливковое40 г
Чили (запеченный)40 г
Перец черный1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Петрушка50 г
Укроп50 г
Кинза50 г
Лук (шалот)15 г
Масло растительное150 г
Уксус (яблочный)15 г
Пармезан20 г
Фленк стейк с брокколи

1

Этим рецептом с Леди Mail.Ru поделился шеф-повар ресторана «Funny Cabany» Дмитрий Шуршаков.

Фленк стейк с брокколи

2

Мясо маринуем в растворе соли трое суток (в домашних условиях время можно сократить до 5 часов).

Фленк стейк с брокколи

3

Брокколи разбираем на соцветия и бланшируем с небольшим количеством воды.

Фленк стейк с брокколи

4

Готовим соус чимичурри: все ингредиенты (петрушка, укроп, кинза, лук-шалот, перец чили, уксус и растительное масло смешиваем и доводим до однородной консистенции в блендере.

Фленк стейк с брокколи

5

Мясо легка смазываем оливковым, затем – сливочным маслом и обжариваем на гриле. Одновременно с мясом слегка обжариваем брокколи.

Фленк стейк с брокколи

6

Сервируем блюдо: выкладываем на тарелку предварительно нарезанное слайсами мясо и гарнир из брокколи. Поливаем соусом, украшаем запеченным чили и подаем.

Фленк стейк с брокколи

Готово

Приятного аппетита!

Фленк стейк с брокколи
2.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Фленк стейк с брокколиМясо (стейк фленк)БрокколиМасло сливочное (сливочное)Масло оливковоеЧили (запеченный)Перец черныйСольПетрушкаУкропКинзаЛук (шалот)Масло растительноеУксус (яблочный)Пармезан

Этим рецептом с Леди Mail.Ru поделился шеф-повар ресторана «Funny Cabany» Дмитрий Шуршаков.

Мясо маринуем в растворе соли трое суток (в домашних условиях время можно сократить до 5 часов).

Брокколи разбираем на соцветия и бланшируем с небольшим количеством воды.

Готовим соус чимичурри: все ингредиенты (петрушка, укроп, кинза, лук-шалот, перец чили, уксус и растительное масло смешиваем и доводим до однородной консистенции в блендере.

Мясо легка смазываем оливковым, затем – сливочным маслом и обжариваем на гриле. Одновременно с мясом слегка обжариваем брокколи.

Сервируем блюдо: выкладываем на тарелку предварительно нарезанное слайсами мясо и гарнир из брокколи. Поливаем соусом, украшаем запеченным чили и подаем.

Приятного аппетита!

Рецепты от шеф-поваров