Ингредиенты:
Мясо (стейк фленк) | 800 г |
Брокколи | 400 г |
Масло сливочное (сливочное) | 40 г |
Масло оливковое | 40 г |
Чили (запеченный) | 40 г |
Перец черный | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Петрушка | 50 г |
Укроп | 50 г |
Кинза | 50 г |
Лук (шалот) | 15 г |
Масло растительное | 150 г |
Уксус (яблочный) | 15 г |
Пармезан | 20 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 300 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Этим рецептом поделился шеф-повар ресторана «Funny Cabany» Дмитрий Шуршаков.
Мясо маринуем в растворе соли трое суток (в домашних условиях время можно сократить до 5 часов).
Брокколи разбираем на соцветия и бланшируем с небольшим количеством воды.
Готовим соус чимичурри: все ингредиенты (петрушка, укроп, кинза, лук-шалот, перец чили, уксус и растительное масло смешиваем и доводим до однородной консистенции в блендере.
Мясо легка смазываем оливковым, затем – сливочным маслом и обжариваем на гриле. Одновременно с мясом слегка обжариваем брокколи.
Сервируем блюдо: выкладываем на тарелку предварительно нарезанное слайсами мясо и гарнир из брокколи. Поливаем соусом, украшаем запеченным чили и подаем.
Приятного аппетита!