30 минут

Клара

Паштет из чечевицы

280 ккал

к тексту
4.2

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

280

Ингредиенты (8)

Масло растительное 50 г
Соль 1 по вкусу
Специи 1 щепотка

1

Чечевицу, грибы помыть, лук и морковь почистить.

2

Морковь натереть на терке, лук и грибы порезать, затем овощи обжарить с подсолнечным маслом на среднем огне до мягкости.

3

Чечевицу залить холодной водой и поставить на огонь. Варить зеленую чечевицу около 40 минут, воды используется вдвое больше, чем чечевицы (если потребуется в процессе варки, воду можно подливать). После закипания чечевицу можно подсолить и поперчить по вкусу. Когда чечевица сварится, лишнюю воду слить.

4

Соединить чечевицу и овощи, тщательно перемешать и взбить блендером, добавить соли, специи по вкусу, выдавить через чеснокодавку зубчик чеснока.

Готово

Готовый паштет остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор фото: Клара

4.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ресторан «Гандара»
Суп из чечевицы

30 минут

4.3
Евгения Ковязина
Суп с чечевицей

30 минут

4.2