Паштет из чечевицы

Ингредиенты:

Чечевица100 г
Морковь1 шт.
Шампиньоны (свежие)3 шт.
Лук (головка)1 шт.
Масло растительное50 г
Соль1 по вкусу
Специи1 щепотка
Чеснок (зубчик)1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Чечевицу, грибы помыть, лук и морковь почистить.

Морковь натереть на терке, лук и грибы порезать, затем овощи обжарить с подсолнечным маслом на среднем огне до мягкости.

Чечевицу залить холодной водой и поставить на огонь. Варить зеленую чечевицу около 40 минут, воды используется вдвое больше, чем чечевицы (если потребуется в процессе варки, воду можно подливать). После закипания чечевицу можно подсолить и поперчить по вкусу. Когда чечевица сварится, лишнюю воду слить.

Соединить чечевицу и овощи, тщательно перемешать и взбить блендером, добавить соли, специи по вкусу, выдавить через чеснокодавку зубчик чеснока.

Готовый паштет остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!