Гречневая каша с картофелем

Ингредиенты:

Крупа гречневая150 г
Картофель1 шт.
Вода600 мл
Лук1 шт.
Соль1 щепотка
Масло растительное1 ст.л.
Зелень (сушеная)1 щепотка
Перец болгарский (смесь)1 щепотка

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Сочетание обычных продуктов вас приятно удивит. Быстро, сытно, вкусно! Чтобы вкус ингредиентов хорошо раскрылся, готовить будем на сковороде. Картофель (среднего размера) очистить, нарезать небольшими кубиками.

Лук нарезать полукольцами.

Гречневую крупу хорошо промыть, выложить на прогретую сковороду, смазанную растительным маслом, прокалить 2 минуты. Залить кипятком, посолить. Довести до кипения.

Добавить картофель. Довести до кипения, убавить огонь. Томить 7 минут.

Добавить нарезанный лук, сушёные специи (зелень, смесь перцев). Томить под крышкой на медленном огне до готовности. Если вода испарилась, а крупа не готова, добавить ещё воды.

Отключить. Дать немного настояться. Приятного аппетита!