25 минут

лена Д

Гречневая каша с картофелем

110 ккал

к тексту
5

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

110

Ингредиенты (8)

Вода 600 мл
Лук 1 шт.
Соль 1 щепотка
Масло растительное 1 ст.л.
Зелень (сушеная) 1 щепотка
Перец болгарский (смесь) 1 щепотка

1

Сочетание обычных продуктов вас приятно удивит. Быстро, сытно, вкусно! Чтобы вкус ингредиентов хорошо раскрылся, готовить будем на сковороде.

Картофель (среднего размера) очистить, нарезать небольшими кубиками.

2

Лук нарезать полукольцами.

3

Гречневую крупу хорошо промыть, выложить на прогретую сковороду, смазанную растительным маслом, прокалить 2 минуты. Залить кипятком, посолить. Довести до кипения.

4

Добавить картофель. Довести до кипения, убавить огонь. Томить 7 минут.

5

Добавить нарезанный лук, сушёные специи (зелень, смесь перцев). Томить под крышкой на медленном огне до готовности. Если вода испарилась, а крупа не готова, добавить ещё воды.

Готово

Отключить. Дать немного настояться. Приятного аппетита!

Автор фото: лена Д

5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Кафе-пекарня «Хлебная лавка»
Гречневая каша с тирамису

35 минут

3.31
Добавить приложение Hi-chef на главный экран

Добавить Hi-chef на главный экран

нажмите и выберите на экран "Домой"