Арахисовая паста с медом

Ингредиенты:

Арахис300 г
Соль3 г
Масло растительное2 ст.л.
Мед1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б26 г.
Ж45 г.
У10 г.
Калории410 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Включить духовку на 180 градусов. Пока она нагревается, промыть арахис водой и обсушить на полотенце. Разложить арахис на противень ровным слоем и поставить в разогретую духовку на минут 5-10. От этого будет зависеть вкус и цвет пасты, так как орехи получатся зажаренные или просто подсушенные.

Когда орехи остынут, можно снять с них оболочку.

Поместить арахис в блендер.

Сначала измельчить арахис в крошку.

Затем добавить растительное масло, чуть-чуть соли и мед. Взбить смесь до пастообразного состояния. По желанию можно добавить побольше меда, а если паста получается слишком густой, то и масла.

За считанные минуты полезное и вкусное лакомство готово. Можно разложить ореховую пасту по баночкам и убрать в холодильник. Приятного аппетита!