5 минут

Регина Волкова

Арахисовая паста с медом

410 ккал

Б 26 гЖ 45 гУ 10 г

к тексту
4.5

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

5 минут

ккал/100г

410

 Б
26 г
 Ж
45 г
 У
10 г

Ингредиенты (4)

Арахис 300 г
Соль 3 г
Масло растительное 2 ст.л.
Мед 1 ст.л.

1

Включить духовку на 180 градусов. Пока она нагревается, промыть арахис водой и обсушить на полотенце. Разложить арахис на противень ровным слоем и поставить в разогретую духовку на минут 5-10. От этого будет зависеть вкус и цвет пасты, так как орехи получатся зажаренные или просто подсушенные.

2

Когда орехи остынут, можно снять с них оболочку.

3

Поместить арахис в блендер.

4

Сначала измельчить арахис в крошку.

5

Затем добавить растительное масло, чуть-чуть соли и мед. Взбить смесь до пастообразного состояния. По желанию можно добавить побольше меда, а если паста получается слишком густой, то и масла.

Готово

За считанные минуты полезное и вкусное лакомство готово. Можно разложить ореховую пасту по баночкам и убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Автор фото: Регина Волкова

4.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом