Ингредиенты:
Арахис | 300 г |
Соль | 3 г |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Мед | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 26 г. |
Ж | 45 г. |
У | 10 г. |
Калории | 410 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Включить духовку на 180 градусов. Пока она нагревается, промыть арахис водой и обсушить на полотенце. Разложить арахис на противень ровным слоем и поставить в разогретую духовку на минут 5-10. От этого будет зависеть вкус и цвет пасты, так как орехи получатся зажаренные или просто подсушенные.
Когда орехи остынут, можно снять с них оболочку.
Поместить арахис в блендер.
Сначала измельчить арахис в крошку.
Затем добавить растительное масло, чуть-чуть соли и мед. Взбить смесь до пастообразного состояния. По желанию можно добавить побольше меда, а если паста получается слишком густой, то и масла.
За считанные минуты полезное и вкусное лакомство готово. Можно разложить ореховую пасту по баночкам и убрать в холодильник. Приятного аппетита!