Морковный пирог с корицей

Ингредиенты:

Мука2 ст.
Яйца куриные4 шт.
Сахар300 г
Морковь3 шт.
Корица1 ч.л.
Разрыхлитель2 ч.л.
Масло сливочное180 г

Энергетическая ценность:

Калории270 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Муку просеять в миску с разрыхлителем и корицей.

В другой емкости яйца с сахаром взбить в пену.

Влить растопленное остывшее сливочное масло.

Морковь очистить, мелко натереть (должно получиться два стакана мелко натертой моркови) и добавить к масляно-яичной смеси.

Затем частями всыпать мучную смесь, тщательно перемешивая.

Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (если это не силиконовая форма). Выложить тесто в форму и выпекать в духовке около 45 минут.

Готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Нежный морковный пирог с ароматом корицы готов. Получился восхитительный десерт из моркови!