Ингредиенты:
Мука | 2 ст. |
Яйца куриные | 4 шт. |
Сахар | 300 г |
Морковь | 3 шт. |
Корица | 1 ч.л. |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Масло сливочное | 180 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 270 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.
Муку просеять в миску с разрыхлителем и корицей.
В другой емкости яйца с сахаром взбить в пену.
Влить растопленное остывшее сливочное масло.
Морковь очистить, мелко натереть (должно получиться два стакана мелко натертой моркови) и добавить к масляно-яичной смеси.
Затем частями всыпать мучную смесь, тщательно перемешивая.
Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (если это не силиконовая форма). Выложить тесто в форму и выпекать в духовке около 45 минут.
Готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Нежный морковный пирог с ароматом корицы готов. Получился восхитительный десерт из моркови!