40 минут

Олеся Голозио

Праздничный пирог

260 ккал

к тексту
5

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

260

Ингредиенты (11)

Мука 300 г
Сахар 130 г
Лимон 1 шт.
Белый шоколад 50 г
Сахарная пудра 1 ст.л.
Разрыхлитель 10 г

1

Дата празднования Дня матери в Италии приходится на второе воскресенье мая. Сегодня, в День матери, тысячи жителей Италии дарят своим мамам цветы, сладости, приятные подарки, а самое главное – еще раз говорят им о своей любви и признательности.

 

Подготовить ингредиенты.

2

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и постепенно ввести куриные яйца. Хорошо взбить.

3

Добавить цедру лимона.

4

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

5

Персики мелко порезать и добавить в тесто.

6

В тесто добавить молоко и хорошо перемешать.

7

Форму (диаметр 22-24 см) застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать в духовом шкафу 45 минут при температуре 180 гр. Готовность пирога проверить шпажкой.

8

Приготовить глазурь: белый шоколад растопить на водяной бане и добавить сахарную пудру, все хорошо перемешать. Украсить остывший пирог.

9

Украсить пирог фисташками.

Готово

Готовый пирог поставить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Автор фото: Олеся Голозио

5
1голос

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

45 минут

2

30 минут

54