Праздничный пирог

Ингредиенты:

Мука300 г
Сахар130 г
Масло сливочное125 г
Яйца куриные3 шт.
Молоко коровье50 мл
Персик (консервированный)200 г
Лимон1 шт.
Белый шоколад50 г
Сахарная пудра1 ст.л.
Фисташки20 г
Разрыхлитель10 г

Энергетическая ценность:

Калории260 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Дата празднования Дня матери в Италии приходится на второе воскресенье мая. Сегодня, в День матери, тысячи жителей Италии дарят своим мамам цветы, сладости, приятные подарки, а самое главное – еще раз говорят им о своей любви и признательности.   Подготовить ингредиенты.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и постепенно ввести куриные яйца. Хорошо взбить.

Добавить цедру лимона.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Персики мелко порезать и добавить в тесто.

В тесто добавить молоко и хорошо перемешать.

Форму (диаметр 22-24 см) застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать в духовом шкафу 45 минут при температуре 180 гр. Готовность пирога проверить шпажкой.

Приготовить глазурь: белый шоколад растопить на водяной бане и добавить сахарную пудру, все хорошо перемешать. Украсить остывший пирог.

Украсить пирог фисташками.

Готовый пирог поставить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!