Ингредиенты:
Творог | 600 г |
Черника | 200 г |
Малина | 200 г |
Йогурт | 100 г |
Желатин | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 300 мин.
Подготовить все ингредиенты. Ягоды разморозить, сок от ягод отжать.
Творог взбить с йогуртом до кремообразного состояния. Ягоды по отдельности измельчить блендером в пюре.
Желатин растворить в тёплой воде, дать ему набухнуть. Затем поставить на водяную баню и растопить, но не дать закипеть.
В три тарелки разложить поровну творог. В первую тарелку добавить чернику, во вторую – малину, в третью – творог без добавок. Распределить одинаковое количество желатина в 3 тарелки.
Дно формы от выпечки (или кондитерское кольцо) перетянуть пищевой пленкой до гладкой поверхности. Равномерно распределить творог с черникой и убрать в холодильник до застывания.
Вторым слоем положить творог без добавок, равномерно распределить и убрать в холодильник до застывания.
Верхним слоем положить творог с малиной. Убрать в холодильник на 5 часов. Затем перевернуть форму, убрать плёнку, снять кольцо.
Творожный десерт готов. Можно посыпать сахарной пудрой при подаче. Приятного аппетита!