Творожный десерт с черникой и малиной

Ингредиенты:

Творог600 г
Черника200 г
Малина200 г
Йогурт100 г
Желатин2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 300 мин.

Подготовить все ингредиенты. Ягоды разморозить, сок от ягод отжать.

Творог взбить с йогуртом до кремообразного состояния. Ягоды по отдельности измельчить блендером в пюре.

Желатин растворить в тёплой воде, дать ему набухнуть. Затем поставить на водяную баню и растопить, но не дать закипеть.

В три тарелки разложить поровну творог. В первую тарелку добавить чернику, во вторую – малину, в третью – творог без добавок. Распределить одинаковое количество желатина в 3 тарелки.

Дно формы от выпечки (или кондитерское кольцо) перетянуть пищевой пленкой до гладкой поверхности. Равномерно распределить творог с черникой и убрать в холодильник до застывания.

Вторым слоем положить творог без добавок, равномерно распределить и убрать в холодильник до застывания.

Верхним слоем положить творог с малиной. Убрать в холодильник на 5 часов. Затем перевернуть форму, убрать плёнку, снять кольцо.

Творожный десерт готов. Можно посыпать сахарной пудрой при подаче. Приятного аппетита!