Паштет из куриной печени с укропом

Ингредиенты:

Печень куриная500 г
Лук (репчатый)100 г
Морковь150 г
Масло растительное50 г
Масло сливочное50 г
Укроп1 пучок
Специи1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Почистить, порезать лук и слегка поджарить его на сковороде на подсолнечном масле.

Почистить и натереть на терке морковь, добавить её в лук и продолжить овощи жарить.

Свежую куриную печень осмотреть, удалить пленочки, жилки (если имеются) и выложить в овощи на сковороду. Все помешать, посолить по вкусу, добавить специи (перец черный, красный, хмели-сунели, можно добавить щепотку сахара), влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Снять крышку и остудить будущий паштет.

Измельчить тушеные овощи и куриную печень блендером, можно прокрутить через мясорубку.

Вбить в паштет размягченное сливочное масло.

Порезанную зелень укропа и так же добавить в паштет, помешать, выложить в контейнер и охладить (поставить в холодильник на 10-15 минут).

Намазать паштет на кусочек белого батона и подавать с зеленью.

Приятного аппетита!