Мятные пряники

Ингредиенты:

Мука (пшеничная)3 ст.
Молоко коровье1 ст.
Сахар1 ст.
Масло сливочное1 ст.л.
Масло растительное1 ст.л.
Сода6 г
Мята (мятное масло)1 ст.л.
Соль5 г

Энергетическая ценность:

Калории300 ккал/100г

Время приготовления: 50 мин.

Молоко налить в миску, всыпать к нему сахар.

Добавить растительное и сливочное масло.

Положить соль, соду и мятное масло.

Всыпать порциями муку.

Замесить тесто.

Раскатать тесто толщиной примерно 1- 1,5 сантиметра. Формочкой вырезать пряники.

Застелить противень пергаментной бумагой, выложить пряники и выпекать их до готовности при температуре 180 градусов.

При желании можно полить пряники сахарной глазурью. Они получаются очень ароматными, мягкими и нежными. Приятного аппетита!