Ингредиенты:
Мука (пшеничная) | 3 ст. |
Молоко коровье | 1 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Сода | 6 г |
Мята (мятное масло) | 1 ст.л. |
Соль | 5 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 300 ккал/100г |
Время приготовления: 50 мин.
Молоко налить в миску, всыпать к нему сахар.
Добавить растительное и сливочное масло.
Положить соль, соду и мятное масло.
Всыпать порциями муку.
Замесить тесто.
Раскатать тесто толщиной примерно 1- 1,5 сантиметра. Формочкой вырезать пряники.
Застелить противень пергаментной бумагой, выложить пряники и выпекать их до готовности при температуре 180 градусов.
При желании можно полить пряники сахарной глазурью. Они получаются очень ароматными, мягкими и нежными. Приятного аппетита!