Ингредиенты:
Кабачки (молодые с тонкой корочкой) | 500 г |
Фарш мясной | 200 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сыр (твердый) | 70 г |
Сметана | 3 ст.л. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Лук зеленый (несколько перьев) | 1 пучок |
Горчица | 1 ст.л. |
Соль | 2 г |
Перец | 1 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 130 ккал/100г |
Время приготовления: 45 мин.
Когда начинается пора кабачков, неприменно нужно порадовать себя этим чудесным блюдом. Вкус у него нежный, и выглядят башенки красиво.
Приготовить фарш. Развести его с 2 яйцами, солью и перцем.
Натереть на тёрке кабачки.
Нарезать перец, лук зелёный, чеснок.
Кабачки отжать от сока, соединить с фаршем, досолить, добавить чеснок.
Большой ложкой выложить в разогретое масло полученную смесь, формируя небольшие оладьи. Отдельно соединить 3 ложки сметаны, перец болгарский, зелень, горчицу – это будет соус между слоями.
Собрать башенки, прослаивая соусом и кружочками помидоров.
Вкусное и аппетитное блюдо готово! Пожалуйте к столу!