Ингредиенты:
Пшено (крупа) | 1 ст. |
Молоко коровье | 250 г |
Соль | 1 по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Мед | 1 ч.л. |
Изюм | 5 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Стакан пшена перебрать, удалить все темные зернышки, тщательно промыть водой, залить 1,5 стаканом холодной воды и поставить на огонь. После закипания варить минут 10, постоянно помешивая.
Затем долить теплое молоко и продолжить варить кашу, помешивая до готовности, в конце варки немного посолить.
Добавить сливочного масла, помешать и поставить кашу в теплое место (можно накрыть чем-нибудь) на 15-20 минут.
Изюм без косточек промыть и залить теплой водой на 15-20 минут, затем достать и отжать.
Через 15-20 минут достать кашу из теплого места. Каша готова.
Положить кашу в порционную тарелку, сверху положить ложку меда и посыпать изюмом.
Приятного аппетита!