Пшенная каша с медом и изюмом

Ингредиенты:

Пшено (крупа)1 ст.
Молоко коровье250 г
Соль1 по вкусу
Масло сливочное50 г
Мед1 ч.л.
Изюм5 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Стакан пшена перебрать, удалить все темные зернышки, тщательно промыть водой, залить 1,5 стаканом холодной воды и поставить на огонь. После закипания варить минут 10, постоянно помешивая.

Затем долить теплое молоко и продолжить варить кашу, помешивая до готовности, в конце варки немного посолить.

Добавить сливочного масла, помешать и поставить кашу в теплое место (можно накрыть чем-нибудь) на 15-20 минут.

Изюм без косточек промыть и залить теплой водой на 15-20 минут, затем достать и отжать.

Через 15-20 минут достать кашу из теплого места. Каша готова.

Положить кашу в порционную тарелку, сверху положить ложку меда и посыпать изюмом.

Приятного аппетита!