Медальоны под брусничным соусом

Ингредиенты:

Вырезка (свиная)1 шт.
Брусника (вымоченная)70 г
Сахар40 г
Крахмал картофельный2 ч.л.
Сок лимонный2 ч.л.
Вода80 мл
Соль (морская с травами)1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Свиную вырезку вымыть и нарезать на медальоны. Медальоны смазать с помощью кондитерской кисточки растительным маслом, приправить морской солью и травами, обжарить на сковороде на сильном огне до образования золотистой корочки.

Обжаренные медальоны переложить в латку и поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

Вымоченную бруснику вместе с соком выложить в сотейник, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести ягоды до кипения.

Всыпать крахмал, тщательно вымешивая, чтобы не образовывались комочки, проварить ягоды пару минут до загустения. Добавить сок лимона и воду, перемешать и проварить в течение еще 1 минуты.

Медальоны насадить на деревянную шпажку. На тарелку выложить дольки лимона. Шпажку с медальонами аккуратно положить на дольки лимона и полить брусничным соусом. Приятного аппетита!