30 минут

Медальоны под брусничным соусом

к тексту
2
Подготовка 5 минут
Приготовление 30 минут

Ингредиенты (7)

Вырезка (свиная) 1 шт.
Сахар 40 г
Сок лимонный 2 ч.л.
Вода 80 мл
Соль (морская с травами) 1 по вкусу

1

Свиную вырезку вымыть и нарезать на медальоны. Медальоны смазать с помощью кондитерской кисточки растительным маслом, приправить морской солью и травами, обжарить на сковороде на сильном огне до образования золотистой корочки.

2

Обжаренные медальоны переложить в латку и поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

3

Вымоченную бруснику вместе с соком выложить в сотейник, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести ягоды до кипения.

4

Всыпать крахмал, тщательно вымешивая, чтобы не образовывались комочки, проварить ягоды пару минут до загустения. Добавить сок лимона и воду, перемешать и проварить в течение еще 1 минуты.

Готово

Медальоны насадить на деревянную шпажку. На тарелку выложить дольки лимона. Шпажку с медальонами аккуратно положить на дольки лимона и полить брусничным соусом. Приятного аппетита!

Автор фото: Ника

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом