Омлет матушки Пуляр

Ингредиенты:

Яйца куриные6 шт.
Сливки молочные (20%)3 ч.л.
Лимон (сок лимона)1 по вкусу
Масло оливковое1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Отделить белки от желтков. В желтки добавить молочные сливки, посолить и взбить вилкой.

На прогретую сковороду с оливковым маслом влить взбитые желтки, равномерно распределив их по сковороде.

В белки добавить щепотку соли и начать взбивать миксером на маленькой скорости, затем переключить скорость на максимальную. Добавить сок дольки лимона и взбивать белки до стойкой пены. Как только желток схватится, выложить белковую пену и жарить омлет в течение 10 минут на медленном огне. Белок должен полностью проготовиться, он должен быть упругим и не липнуть к пальцам при легком касании.

Аккуратно снять омлет, разрезать его пополам и сложить белком внутрь.

Подавать омлет с легким зеленым салатом, помидорками черри, посыпав кедровыми орешками и заправив оливковым маслом. Приятного аппетита!