Ингредиенты:
Яйца куриные | 6 шт. |
Сливки молочные (20%) | 3 ч.л. |
Лимон (сок лимона) | 1 по вкусу |
Масло оливковое | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Отделить белки от желтков. В желтки добавить молочные сливки, посолить и взбить вилкой.
На прогретую сковороду с оливковым маслом влить взбитые желтки, равномерно распределив их по сковороде.
В белки добавить щепотку соли и начать взбивать миксером на маленькой скорости, затем переключить скорость на максимальную. Добавить сок дольки лимона и взбивать белки до стойкой пены. Как только желток схватится, выложить белковую пену и жарить омлет в течение 10 минут на медленном огне. Белок должен полностью проготовиться, он должен быть упругим и не липнуть к пальцам при легком касании.
Аккуратно снять омлет, разрезать его пополам и сложить белком внутрь.
Подавать омлет с легким зеленым салатом, помидорками черри, посыпав кедровыми орешками и заправив оливковым маслом. Приятного аппетита!