Команды навигатора
40 минут

Надежда

Конфи из чеснока

к тексту
2
Подготовка10 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (4)

Чеснок4 шт.
Масло растительное150 мл
Соль1 щепотка
Розмарин1 веточка

1

Подготовить продукты для конфи из чеснока. Почистить чеснок от шелухи. Масло должно быть без запаха. Для аромата можно взять розмарин, лавровый лист.

2

В сотейник положить зубчики чеснока, залить растительным маслом так, чтобы оно полностью покрыло чеснок. Включить огонь и, как только появятся маленькие пузырьки на поверхности масла, убавить до минимума и томить чеснок 25-35 минут. Время зависит от размера зубчиков и общего объёма продукта. Чтобы проверить готовность, проткните чеснок ножом, он должен быть мягким и легко размазываться по кусочку хлеба. Помните, чеснок должен томиться, а не жариться!

3

Когда конфи остынет, сложить чеснок в удобную баночку и залить маслом, в котором конфи томился. Для аромата положить веточку розмарина.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом