Цукаты из помело

Ингредиенты:

Помело (используем кожуру)1 шт.
Сахар3 ст.
Вода1 ст.

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Чтобы приготовить вкусные ароматные цукаты, нужно всего три ингредиента: помело, сахарный песок и вода.

Кожуру помело нарезать брусочками.

Залить их водой на 2 суток. Кожура помело должна быть полностью покрыта водой. Воду нужно менять 2 раза в сутки, чтобы вышла горечь. Через два дня снова поменять воду и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, слить воду. Опять залить холодной водой и довести до кипения. Повторить эту процедуру 5 раз.

Корочки станут прозрачными.

Засыпать корки 3 стаканами сахара и добавить 1 стакан воды. Довести до кипения и варить на среднем огне 40-50 минут, пока не испарится вся влага.

Снять кастрюлю с огня и остудить будущие цукаты.

Теперь надо высушить сладкую кожуру. Поднос застелить пергаментной бумагой и выложить на него корки. Оставить сушить в теплом месте (можно возле батареи или на солнышке).

Через 2-3 дня цукаты будут готовы. Можно украшать ими десерты, а можно просто подавать их чаю вместо конфет. Приятного аппетита!