Булочный пирог с творогом и томатами

Ингредиенты:

Тесто (дрожжевое)300 г
Творог150 г
Помидоры2 шт.
Пряности1 ч.л.
Зелень3 веточки
Сыр (твердый)50 г
Арахис20 г

Энергетическая ценность:

Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Булочный пирог очень прост в изготовлении и удобен для подачи. Идеи булочных пирогов изначально взяты с рецепта Неаполитанского булочного пирога, издавна известного в кулинарном мире. За основу берутся булочки из дрожжевого теста, начиненные разнообразными видами продуктов. В большинстве своем, для подобных булочных пирогов используются несладкие компоненты.

Смешать в миске творог, мелко резаные помидоры, рубленую зелень, соль, пряности, тертый сыр. Тщательно перемешать.

Раскатать тесто не слишком тонко, оставляя толщину 7-8 мм. Выложить в серединку подготовленную смесь и защепить края, формируя круглую булочку со швом внизу.

Уложить булочки достаточно плотно друг к другу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Оставить расстояться, смазав сметаной для глянца и посыпав молотыми орешками. Отправить выпекать на 15-20 минут в духовку в зависимости от особенностей духового шкафа.

Особенно хорош булочный пирог с творожными томатами в холодном виде в качестве закуски к сухим белым винам. Приятного аппетита!