Ингредиенты:
Тесто (дрожжевое) | 300 г |
Творог | 150 г |
Помидоры | 2 шт. |
Пряности | 1 ч.л. |
Зелень | 3 веточки |
Сыр (твердый) | 50 г |
Арахис | 20 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Булочный пирог очень прост в изготовлении и удобен для подачи. Идеи булочных пирогов изначально взяты с рецепта Неаполитанского булочного пирога, издавна известного в кулинарном мире. За основу берутся булочки из дрожжевого теста, начиненные разнообразными видами продуктов. В большинстве своем, для подобных булочных пирогов используются несладкие компоненты.
Смешать в миске творог, мелко резаные помидоры, рубленую зелень, соль, пряности, тертый сыр. Тщательно перемешать.
Раскатать тесто не слишком тонко, оставляя толщину 7-8 мм. Выложить в серединку подготовленную смесь и защепить края, формируя круглую булочку со швом внизу.
Уложить булочки достаточно плотно друг к другу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Оставить расстояться, смазав сметаной для глянца и посыпав молотыми орешками. Отправить выпекать на 15-20 минут в духовку в зависимости от особенностей духового шкафа.
Особенно хорош булочный пирог с творожными томатами в холодном виде в качестве закуски к сухим белым винам. Приятного аппетита!