Ингредиенты:
Сыр (твердый) | 300 г |
Вода | 240 г |
Мука | 480 г |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Дрожжи (сухие) | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 90 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Можно приготовить тесто для лепешек самим, а можно использовать хлебопечь. В форму хлебопечи залить воду, положить соль, влить оливковое масло, всыпать муку и в последнюю очередь добавить дрожжи. Выбрать программу "Свежее тесто". Включить хебопечь.
Готовое тесто обмять руками.
Из теста сделать жгут и разрезать его на равные куски.
Из кусков теста вылепить шарики.
Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку скалкой. В середину лепешки положить тертый сыр.
Хорошенько защепить края лепешки (получится шарик с сырной начинкой).
Теперь аккуратно руками расплющить шарик в лепешку, можно это сделать при помощи скалки. Лепешки печь в духовом шкафу при температуре 180°C минут 30.
Конечно, лепешки с сыром надо подавать горячими. Если сразу не съесть, то потом можно разогреть их в микроволновке со сливочным маслом. Приятного аппетита!