Лепешки с сыром

Ингредиенты:

Сыр (твердый)300 г
Вода240 г
Мука480 г
Масло оливковое1 ст.л.
Соль1 ч.л.
Дрожжи (сухие)1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 90 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Можно приготовить тесто для лепешек самим, а можно использовать хлебопечь. В форму хлебопечи залить воду, положить соль, влить оливковое масло, всыпать муку и в последнюю очередь добавить дрожжи. Выбрать программу "Свежее тесто". Включить хебопечь.

Готовое тесто обмять руками.

Из теста сделать жгут и разрезать его на равные куски.

Из кусков теста вылепить шарики.

Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку скалкой. В середину лепешки положить тертый сыр.

Хорошенько защепить края лепешки (получится шарик с сырной начинкой).

Теперь аккуратно руками расплющить шарик в лепешку, можно это сделать при помощи скалки. Лепешки печь в духовом шкафу при температуре 180°C минут 30.

Конечно, лепешки с сыром надо подавать горячими. Если сразу не съесть, то потом можно разогреть их в микроволновке со сливочным маслом. Приятного аппетита!