Ингредиенты:
Капуста белокочанная | 10 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Фарш мясной | 500 г |
Рис | 100 г |
Сметана | 300 г |
Томатный соус | 300 г |
Чеснок | 2 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Подготовить все ингредиенты.
Листья капусты положить в кипящую воду и варить 2-3 минуты, вытащить шумовкой. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Смешать фарш, овощи и рис, посолить.
На край капустного листа положить фарш, свернуть боковые края, затем закрутить нижний край. Таким образом закрутить все капустные листы.
Голубцы обжарить с одной стороны. Можно их оставить тушить в сковороде или переложить в мультиварку.
Смешать сметану и томатный соус, добавить чеснок (через пресс), соль и залить соусом голубцы. Из оставшегося фарша можно сделать тефтели и потушить с голубцами. Тушить 1-2 часа (в мультиварке 2 часа).
Приятного аппетита!