Голубцы с томатным соусом

Ингредиенты:

Капуста белокочанная10 шт.
Морковь1 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Фарш мясной500 г
Рис100 г
Сметана300 г
Томатный соус300 г
Чеснок2 шт.

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Листья капусты положить в кипящую воду и варить 2-3 минуты, вытащить шумовкой. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Смешать фарш, овощи и рис, посолить.

На край капустного листа положить фарш, свернуть боковые края, затем закрутить нижний край. Таким образом закрутить все капустные листы.

Голубцы обжарить с одной стороны. Можно их оставить тушить в сковороде или переложить в мультиварку.

Смешать сметану и томатный соус, добавить чеснок (через пресс), соль и залить соусом голубцы. Из оставшегося фарша можно сделать тефтели и потушить с голубцами. Тушить 1-2 часа (в мультиварке 2 часа).

Приятного аппетита!