Горбуша с корневым сельдереем и соком лайма

Ингредиенты:

Горбуша (свежая)300 г
Сельдерей1 шт.
Морковь2 шт.
Лайм1 шт.
Петрушка7 веточек
Масло оливковое2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте используется половинка плода лайма. Допустима замена на лимон. Лайм придает несколько другой оттенок вкуса, нежели лимон, и именно его вкус особенно подчеркивает пряность сельдерея.

Подготовить используемые овощи. Почистить морковь и корневой сельдерей и порезать морковь кружками, а сельдерей не слишком тонкими ломтиками.

Уложить в жаропрочную форму слоями, чередуя сельдерей, морковь, стейки размороженной горбуши (кожа рыбы снимается по желанию), морковь и снова сельдерей. Сверху укладывается петрушка цельными веточками.

Приготовить заливку из сока лайма, оливкового масла, соли, пряностей и опционально щепотки сахара. Тщательно перемешать.

Подавать тушеную в лайме горбушу к сухим напиткам. Хороша подобная рыба как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!