Ингредиенты:
Горбуша (свежая) | 300 г |
Сельдерей | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лайм | 1 шт. |
Петрушка | 7 веточек |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Приготовить ингредиенты. В рецепте используется половинка плода лайма. Допустима замена на лимон. Лайм придает несколько другой оттенок вкуса, нежели лимон, и именно его вкус особенно подчеркивает пряность сельдерея.
Подготовить используемые овощи. Почистить морковь и корневой сельдерей и порезать морковь кружками, а сельдерей не слишком тонкими ломтиками.
Уложить в жаропрочную форму слоями, чередуя сельдерей, морковь, стейки размороженной горбуши (кожа рыбы снимается по желанию), морковь и снова сельдерей. Сверху укладывается петрушка цельными веточками.
Приготовить заливку из сока лайма, оливкового масла, соли, пряностей и опционально щепотки сахара. Тщательно перемешать.
Подавать тушеную в лайме горбушу к сухим напиткам. Хороша подобная рыба как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!