35 минут

Маша Герасимова

Горбуша с корневым сельдереем и соком лайма

80 ккал

к тексту
5

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

80

Ингредиенты (6)

1

Приготовить ингредиенты. В рецепте используется половинка плода лайма. Допустима замена на лимон. Лайм придает несколько другой оттенок вкуса, нежели лимон, и именно его вкус особенно подчеркивает пряность сельдерея.

2

Подготовить используемые овощи. Почистить морковь и корневой сельдерей и порезать морковь кружками, а сельдерей не слишком тонкими ломтиками.

3

Уложить в жаропрочную форму слоями, чередуя сельдерей, морковь, стейки размороженной горбуши (кожа рыбы снимается по желанию), морковь и снова сельдерей. Сверху укладывается петрушка цельными веточками.

4

Приготовить заливку из сока лайма, оливкового масла, соли, пряностей и опционально щепотки сахара. Тщательно перемешать.

Готово

Подавать тушеную в лайме горбушу к сухим напиткам. Хороша подобная рыба как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Автор фото: Маша Герасимова

5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Кулинарная студия Clever
Рыба в кляре с лаймом

15 минут

5
Ресторан "Галерея Дессанж"
Дорада, запеченная с лаймом

20 минут

4.8296