45 минут

Маша Герасимова

Торт "Птичье молоко"

350 ккал

к тексту
3.5

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

350

Ингредиенты (10)

Мука 1 ст.
Сахар 2 ст.
Какао 3 ст.л.
Лимон 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.

1

Приготовить ингредиенты. В креме этого торта используется густая манная каша, которую следует предварительно сварить на молоке и охладить под пленкой, дабы не образовалась корочка.

2

Смешать в миске 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, разрыхлитель и какао до густоты, показанной на фото. Доводить до подобного состояния удобней всего постепенным порционным добавлением в смесь муки. Тесто вылить на промасленный пергамент в жаропрочную форму и отправить выпекаться в духовку на 15 минут в зависимости от особенностей духового шкафа. Готовность проверять спичкой.

3

Приготовить крем. Если есть возможность сделать из сахара в кофемолке сахарную пудру, смешать в миске подготовленную густую манную кашу, размягченное сливочное масло, сахарную пудру (сахар) и перемолотый без кожуры лимон. Добавить 2 чайные ложки тертой лимонной цедры. Тщательно перемешать и основательно охладить крем.

4

Разделить бисквит на 2 коржа и пропитать каждый чаем с лимоном и сахаром. Смазать коржи кремом и собрать готовый торт. Охладить торт минимум 2-3 часа в холодильнике.

Готово

Украсить торт тертым шоколадом или своим любимым способом. Подавать "Советское птичье молоко" к горячим напиткам и хорошему настроению. Приятного аппетита!

Автор фото: Маша Герасимова

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ксения Зырянова
Торт Птичье молоко

1 час

5

1 час 30 минут

526