Грушевый торт

Ингредиенты:

Яйца куриные3 шт.
Мука1 ст.
Сахар2 ст.
Какао3 ст.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Груша3 шт.
Сметана300 г
Корица3 г

Энергетическая ценность:

Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте используются сочные спелые груши, например, Красные груши или груши сорта Вильямс соответствующей степени зрелости. Стараться избегать жестковатых малосахаристых сортов.

Взбить венчиком яйца, 1 стакан сахара, муку, разрыхлитель и какао. Вылить тесто показанной густоты (см. фото) на промасленный пергамент в жаропрочную форму и отправить запекаться на 20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Разрезать остывший бисквит вдоль на два коржа и пропитать чаем с сахаром. Очень уместным станет добавление крепкого алкоголя (ром, коньяк) для этой операции и для вкуса, и для пропитываемости коржей.

Приготовить крем из густой и достаточно жирной сметаны, сахара и порезанной кубиком груши. Сначала смешать сметану и сахар до однородности, максимально охладить (морозилка на 8-10 минут), затем ввести грушу, тщательно перемешать и охладить еще раз в холодильнике до момента нанесения крема.

Смазать кремом оба коржа и собрать торт. Верх украсить тертым шоколадом или по своему усмотрению.

Подавать грушевый торт предварительно охлажденным к любимым горячим напиткам. Приятного аппетита!