35 минут

Маша Герасимова

Грушевый торт

280 ккал

к тексту
4

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

280

Ингредиенты (8)

Мука 1 ст.
Сахар 2 ст.
Какао 3 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Груша 3 шт.

1

Приготовить ингредиенты. В рецепте используются сочные спелые груши, например, Красные груши или груши сорта Вильямс соответствующей степени зрелости. Стараться избегать жестковатых малосахаристых сортов.

2

Взбить венчиком яйца, 1 стакан сахара, муку, разрыхлитель и какао. Вылить тесто показанной густоты (см. фото) на промасленный пергамент в жаропрочную форму и отправить запекаться на 20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

3

Разрезать остывший бисквит вдоль на два коржа и пропитать чаем с сахаром. Очень уместным станет добавление крепкого алкоголя (ром, коньяк) для этой операции и для вкуса, и для пропитываемости коржей.

4

Приготовить крем из густой и достаточно жирной сметаны, сахара и порезанной кубиком груши. Сначала смешать сметану и сахар до однородности, максимально охладить (морозилка на 8-10 минут), затем ввести грушу, тщательно перемешать и охладить еще раз в холодильнике до момента нанесения крема.

5

Смазать кремом оба коржа и собрать торт. Верх украсить тертым шоколадом или по своему усмотрению.

Готово

Подавать грушевый торт предварительно охлажденным к любимым горячим напиткам. Приятного аппетита!

Автор фото: Маша Герасимова

4
1голос

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Елена Кириличева
Грушево-шоколадный торт

1 час 10 минут

3
Марина Манохина
Грушевые оладьи

10 минут

3.5
Елена Черножукова
Грушевый крамбл

30 минут

4.6