Команды навигатора
30 минут

Маша Герасимова

Булочный пирог с шампиньонами

к тексту
2
Подготовка5 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (8)

Тесто (дрожжевое)300 г
Творог150 г
Шампиньоны3 шт.
Кабачки1 шт.
Зелень3 веточки
Пряности1 ч.л.
Масло сливочное20 г
Семена подсолнечника20 г

1

Приготовить ингредиенты. В этом рецепте Неаполитанского булочного пирога в качестве начинки используются кабачки с шампиньонами, которые перед готовкой стоит потушить в сливочном масле до полуготовности (полумягкости).

2

Соединить в миске потушенные шампиньоны с кабачками, творог, рубленую зелень, пряности и соль. Тщательно перемешать.

3

Раскатать тесто не слишком тонко, оставляя толщину 7-8 мм. Выложить в серединку подготовленную смесь и защепить края, формируя круглую булочку со швом внизу.

4

Уложить булочки достаточно плотно друг к другу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Оставить расстояться, смазав сметаной для глянца и посыпав подсушенными семечками подсолнечника. Отправить выпекать на 15-20 минут в духовку в зависимости от особенностей духового шкафа.

Готово

Подавать булочный пирог с кабачками и шампиньонами к охлажденному сухому белому вину и замечательной компании. Приятного вечера!

Автор фото: Маша Герасимова

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом