Ингредиенты:
Тесто слоеное (бездрожжевое) | 250 г |
Миндаль | 100 г |
Сахар | 2 ст.л. |
Корица (молотая) | 2 ч.л. |
Масло сливочное | 30 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Тесто разморозить, присыпать мукой, раскатать в тонкий пласт.
Миндаль измельчить в крошку, смешать с сахаром и корицей.
Тесто смазать растопленным сливочным маслом. На одну половину выложить сладкую ореховую начинку.
Накрыть начинку свободной половиной теста, защепить края. Сверху смазать сливочным маслом. Запекать при 200 градусах в течение 15 минут до румяной корочки.
Дать пирогу остыть. Подавать в качестве десерта. Приятного аппетита!