Лимонное печенье на сливочном масле

Ингредиенты:

Мука250 г
Яйца куриные1 шт.
Сахар120 г
Масло сливочное100 г
Лимон1 шт.
Сода1/2 ч.л.
Соль1 щепотка
Сахарная пудра1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории330 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Смешать миксером яйцо с сахаром.

Добавить размягченное сливочное масло (добавлять частями) и перемешать миксером.

Добавить выжатый из лимона сок по вкусу и перемешать.

Добавить соду (1/2 ч.л.), соль и перемешать до однородной массы.

Добавить часть просеянной муки и цедру лимона по вкусу и перемешать.

Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Скатать из теста небольшие шарики, верхней частью опустить в сахарную пудру. Выложить на противень, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут (в зависимости от особенности духовки).

Приятного аппетита!