40 минут

Ольга Яшина

Лимонное печенье на сливочном масле

330 ккал

к тексту
5

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

330

Ингредиенты (8)

Мука 250 г
Сахар 120 г
Лимон 1 шт.
Сода 1/2 ч.л.
Соль 1 щепотка
Сахарная пудра 1 по вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

Смешать миксером яйцо с сахаром.

3

Добавить размягченное сливочное масло (добавлять частями) и перемешать миксером.

4

Добавить выжатый из лимона сок по вкусу и перемешать.

5

Добавить соду (1/2 ч.л.), соль и перемешать до однородной массы.

6

Добавить часть просеянной муки и цедру лимона по вкусу и перемешать.

7

Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть и убрать в холодильник на 15-20 минут.

8

Скатать из теста небольшие шарики, верхней частью опустить в сахарную пудру. Выложить на противень, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут (в зависимости от особенности духовки).

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга Яшина

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом