30 минут

Наталья Фролова(Литвинова)

Гороховые фрикадельки

110 ккал

к тексту
4.5

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

110

Ингредиенты (10)

Мука (пшеничная) 3 ст.л.
Соль 1 щепотка
Перец болгарский 1/2 шт.
Перец черный (молотый) 1 г

1

Невозможно угадать, из чего это приготовлено! Даже те, кто не любит горох, с огромным удовольствием уплетают это блюдо за обе щеки.

Горох замочить на час в холодной воде. Отварить в течение 1,5 часов. Размять в пюре, слив воду. Пюре должно быть не жидким, а довольно плотным.

2

Натереть на мелкой тёрке сыр. Мелко нарезать сладкий перец и лук.

3

К гороховому пюре добавить яйцо, сыр, лук, перец, манку. Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла.

4

В итоге получилась довольно плотная смесь, из которой легко лепятся фрикадельки. Обвалять их в муке. Обжарить в разогретом масле, переворачивая ложкой.

5

Подавать с зеленью и овощами. Фрикадельки имеют хрустящую корочку. Нежный сырный вкус придает гороховому блюду особый шик!

Готово

Дополнить фрикадельки сметанным соусом. Приятного аппетита!

Автор фото: Наталья Фролова(Литвинова)

4.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

1 час 30 минут

4.7
Светлана Подунова
Фрикадельки

15 минут

5

10 минут

3.5