Гороховые фрикадельки

Ингредиенты:

Горох (сушеный)1 ст.
Яйца куриные1 шт.
Сыр (твердый)80 г
Лук (репчатый)1 шт.
Крупа манная (добавляется в фрикадельки)2 ст.л.
Мука (пшеничная)3 ст.л.
Соль1 щепотка
Перец болгарский1/2 шт.
Перец черный (молотый)1 г
Масло подсолнечное (для жарки)100 мл

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Невозможно угадать, из чего это приготовлено! Даже те, кто не любит горох, с огромным удовольствием уплетают это блюдо за обе щеки. Горох замочить на час в холодной воде. Отварить в течение 1,5 часов. Размять в пюре, слив воду. Пюре должно быть не жидким, а довольно плотным.

Натереть на мелкой тёрке сыр. Мелко нарезать сладкий перец и лук.

К гороховому пюре добавить яйцо, сыр, лук, перец, манку. Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла.

В итоге получилась довольно плотная смесь, из которой легко лепятся фрикадельки. Обвалять их в муке. Обжарить в разогретом масле, переворачивая ложкой.

Подавать с зеленью и овощами. Фрикадельки имеют хрустящую корочку. Нежный сырный вкус придает гороховому блюду особый шик!

Дополнить фрикадельки сметанным соусом. Приятного аппетита!