Открытый рыбный пирог

Ингредиенты:

Минтай2 шт.
Сметана (20%)130 мл
Мука1 ст.
Масло сливочное60 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Рис45 г
Сыр50 г
Яйца куриные1 шт.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Масло растительное2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Приготовить основу для пирога. Смешать сметану (60 мл), размягченное сливочное масло, соль.

Всыпать муку и замесить тесто.

Равномерно распределить тесто по форме, смазанной растительным маслом. Накрыть и убрать в холодильник.

Приготовить начинку. Отделить филе рыбы (250 г) от костей, нарезать на мелкие кубики. Лук, морковь почистить, нарезать кубиками и жарить на растительном масле до полуготовности. Сварить рис. Добавить овощи, рис, соль, перец к нарезанному филе рыбы и перемешать.

Приготовить заливку. Смешать сметану (70 мл), натертый на крупной терке сыр (оставить 2-3 ст.л. для посыпки) и яйцо. Добавить в рыбный фарш и перемешать.

Выложить равномерно начинку на тесто.

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40-45 минут (в зависимости от особенности духовки). За 20 минут до готовности посыпать натертым на крупной терке сыром.

Приятного аппетита!