40 минут

Ольга Яшина

Яблоки, запеченные в сметанной заливке

170 ккал

к тексту
2

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

170

Ингредиенты (7)

Яблоки 400 г
Мука 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Сыр творожный 125 г

1

Подготовить ингредиенты.

2

Приготовить заливку. Отделить желток от белка и растереть с сахаром.

3

Всыпать муку и перемешать миксером.

4

Взбить миксером белок со сметаной.

5

Влить взбитый белок со сметаной в желток с сахаром и мукой. Перемешать.

6

Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевины и проварить в воде с лимонным соком до полуготовности.

7

Выложить яблоки в форму, смазанную сливочным маслом, и заполнить их творожным сырком.

8

Залить сметанно-яичной заливкой.

9

Выпекать яблоки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (в зависимости от особенности духовки).

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга Яшина

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом