Медальоны из голени индейки, маринованные в ягодном соке

Ингредиенты:

Смородина красная 200 г
Индейка500 г
Лук (репчатый)1 шт.
Чеснок1 шт.
Соль1 по вкусу
Специи1 по вкусу
Масло растительное10 мл

Энергетическая ценность:

Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Ягодный сок придает мясу свою неповторимую изюминку, а немного суховатое мясо индейки делает еще и сочным.

Ягоды красной смородины хорошо промыть и пюрировать. Добавить соль по вкусу. Залить им подготовленные медальоны из голени индейки. Оставить минимум на 30 минут мариноваться.

Затем вынуть мясо из ягодного соуса и обжарить в небольшом количестве растительного масла на сильном огне с двух сторон до образования легкой корочки.

Лук порезать полукольцами и выложить ровным слоем в форму для запекания. Сверху – обжаренные медальоны. Приправить специями по вкусу и чесноком. Запекать в духовке в течение 40-50 минут до полной готовности мяса.

Подавать к столу с любимым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!