1 час

Natalia Nyashina

Медальоны из голени индейки, маринованные в ягодном соке

200 ккал

к тексту
5

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

200

Ингредиенты (7)

Смородина красная  200 г
Чеснок 1 шт.
Соль 1 по вкусу
Специи 1 по вкусу
Масло растительное 10 мл

1

Ягодный сок придает мясу свою неповторимую изюминку, а немного суховатое мясо индейки делает еще и сочным.

2

Ягоды красной смородины хорошо промыть и пюрировать. Добавить соль по вкусу. Залить им подготовленные медальоны из голени индейки. Оставить минимум на 30 минут мариноваться.

3

Затем вынуть мясо из ягодного соуса и обжарить в небольшом количестве растительного масла на сильном огне с двух сторон до образования легкой корочки.

4

Лук порезать полукольцами и выложить ровным слоем в форму для запекания. Сверху – обжаренные медальоны. Приправить специями по вкусу и чесноком. Запекать в духовке в течение 40-50 минут до полной готовности мяса.

Готово

Подавать к столу с любимым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!

Автор фото: talianka

5
1голос

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Людмила Кузнецова
Медальоны из индейки

40 минут

5
Ника Полиенко (Пирко)
Голень индейки в духовке

1 час 30 минут

2