30 минут

Регина Волкова

Сочни картофельные

300 ккал

к тексту
22

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

300

Ингредиенты (6)

Сметана 2 ст.л.
Мука 4 ст.л.
Соль 1 по вкусу

1

Картофель очистить от кожуры, вымыть, поставить вариться. Как вода закипит, положить соль. Когда картошка будет готова, слить воду и растолочь ее толкушкой. Можно использовать пюре, которое осталось с ужина. В пюре разбить яйца и перемешать.

2

Положить сметану и перемешать.

3

Всыпать муку и перемешать.

4

Сформировать лепешки и выложить их на противень, смазанный растительным маслом, или на специальный лист с антипригарным покрытием. Поставить в горячий духовой шкаф. Выпекать при температуре 180 C.

Готово

Через минут 20 можно увеличить температуру, чтобы сочни зарумянились. Подавать их в горячем виде с овощами, мясом или рыбой. Перед подачей обильно смазать сочни сливочным маслом. Приятного аппетита!

Автор фото: Регина Волкова

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

regina-volkova

Это точно!

1 June 2018 в 18:07
natalyapakhomo

Очень вкусные, доступные по стоимости продуктов для пенсионеров. Особенно, если свой картофель и яйцо своих курочек.

23 May 2018 в 11:36

Похожие рецепты

40 минут

4.910
Ольга Яскевич (Сель)
Сочный манник

45 минут

5
Ника Полиенко (Пирко)
Сочни для бешбармака

1 час

2