Ингредиенты:
Капуста цветная | 150 г |
Творог | 150 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Зелень | 3 веточки |
Сыр (твердый) | 30 г |
Пряности | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Приготовить ингредиенты.
Отварить цветную капусту в чуть подсоленной воде до полуготовности.
Соединить в миске кусочки капусты от стебля, творог, яйцо, рубленую зелень, пряности, соль и пробить блендером до воздушности и полной однородности.
Смазать жаропрочную форму сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить разобранную на небольшие соцветия цветную капусту и аккуратно распределить вокруг нее творожную массу. Сверху потереть сыр и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку на 20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать творожное суфле с цветной капустой со свежей зеленью. Особенно хорошо это блюдо будет в охлажденном виде к вечерней трапезе и сухим винам. Приятного аппетита!