Сырники с яблоками и корицей

Ингредиенты:

Творог (9%)250 г
Яйца куриные1 шт.
Сахар2 ст.л.
Ваниль1 щепотка
Яблоки1 шт.
Мука (2 ложки в тесто, 2 ложки для формирования сырников)4 ст.л.
Масло растительное50 г
Сахарная пудра1 по вкусу
Корица (молотая)1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Творог, яйцо, сахар, муку (2 ст.л.) смешать.

Яблоко очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать ножом. Тереть яблоко не рекомендую, так как выделится сок, придется подмешивать муку и сырники не будут такими нежными и воздушными.

Добавить яблоко в творожную смесь, добавить ванилин, тщательно смешать.

Взять небольшие порции теста и с помощью муки сформировать сырники, которые пожарить на подсолнечном масле на среднем огне с обеих сторон.

Перед подачей сырники посыпать сахарной пудрой и корицей. Приятного аппетита!