50 минут

Наталья Фролова(Литвинова)

Капустная лазанья

100 ккал

к тексту
3.5

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

100

Ингредиенты (11)

Фарш мясной 400 г
Томатная паста 3 ст.л.
Соль 2 г
Перец болгарский 1 шт.
Мука (для соуса Бешамель) 1 ст.л.

1

В этом варианте лазаньи вместо привычных листов используются молодые капустные хрустящие листочки. Они очень нежные и в предварительном отваривании не нуждаются. Сама же лазанья получается более лёгкой, диетической.

2

Нарезать кубиком головку лука, натереть среднюю морковь и зубчик чеснока.

3

Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут (на 2 ложках подсолнечного масла). Посолить.

4

Добавить 3 ложки томатной пасты, 50 г воды и тушить ещё 5 минут.

5

Для соуса Бешамель обжарить на сковороде 2 ст.ложки муки.

6

Добавить сливочное масло и аккуратно ввести молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Посолить, добавить черный молотый перец. Подержать на огне, чтобы масса стала густеть.

7

Разобрать кочан на листочки, разрезать по форме посуды для запекания.

8

Смазать дно формы маслом. Выложить слоями капустные листья, фарш. Так насколько слоев. Верхним сделать капустный слой.

9

Полить соусом Бешамель. Украсить порезанным кубиком болгарским перцем. Посыпать сыром.

10

Запечь в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

11

Вынуть готовую лазанью и украсить зеленью.

Готово

Выглядит наше блюдо очень нарядно и аппетитно. Ваши гости обязательно попросят добавки. Приятного аппетита!

Автор фото: Наталья Фролова(Литвинова)

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом