10 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Яичная лапша с терияки

130 ккал

к тексту
3.82

Подготовка 

25 минут

Приготовление 

10 минут

ккал/100г

130

Ингредиенты (6)

Лапша (яичная) 300 г
Филе куриное 500 г
Терияки 120 г
Кунжут 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу

1

Опустить яичную лапшу в подсоленную кипящую воду и варить в течение 3-5 минут. Далее откинуть лапшу на дуршлаг и промыть ее под проточной холодной водой.

2

Куриное филе вымыть, нарезать продолговатыми кусочками и слегка обжарить на растительном масле.

3

К обжаренным кусочкам куры добавить готовую яичную лапшу и перемешать.

4

Затем добавить терияки и соевый соус, перемешать.

Готово

Тушить яичную лапшу с курицей под закрытой крышкой еще 5-7 минут.

Автор фото: Ника

3.8
6голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Сергей Петрашов

В целом вкусно, но есть 3 момента: 1) 5-7 мин мало для тушения 2) Соль есть в соусах (терияки и соевом) и лапша варится в подсоленой воде, так что ещё дополнительно не стоит солить 3) В рецепте не хватает овощей (перец, морковка и т.д)

4 July 2021 в 21:54
Сергей Петрашов

В целом вкусно получилось. Но есть 3 момента:

4 July 2021 в 21:50