Команды навигатора
20 минут

Клара

Ленивые вареники с манкой

к тексту
2
Подготовка7 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (8)

Творог250 г
Яйца куриные1 шт.
Крупа манная4 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Соль1 щепотка
Масло сливочное30 г
Ванильный сахар1 по вкусу
Мука30 г

1

Измельчить блендером творог и сахар до однородной массы.

2

Добавить яйцо и снова смешать блендером.

3

Выложить в миску полученную массу, добавить манной крупы, соли, ванили или ванильного сахара и все тщательно перемешать.

4

Массу поставить в холодильник на 10-15 минут для набухания манки.

5

Из полученной массы скатать небольшие шарики, используя муку.

6

Аккуратно поместить вареники в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, варить до всплытия, а затем ещё минуты 2-3.

7

Готовый вареники выловить шумовкой и положить в глубокую миску, сдобрив сливочным маслом (в глубокой миске вареники медленней остывают и будут находиться в растопленном масле). По вкусу можно добавить меда, сметаны или варенья.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Клара

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом