Ингредиенты:
Творог | 250 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Крупа манная | 4 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Масло сливочное | 30 г |
Ванильный сахар | 1 по вкусу |
Мука | 30 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 7 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Измельчить блендером творог и сахар до однородной массы.
Добавить яйцо и снова смешать блендером.
Выложить в миску полученную массу, добавить манной крупы, соли, ванили или ванильного сахара и все тщательно перемешать.
Массу поставить в холодильник на 10-15 минут для набухания манки.
Из полученной массы скатать небольшие шарики, используя муку.
Аккуратно поместить вареники в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, варить до всплытия, а затем ещё минуты 2-3.
Готовый вареники выловить шумовкой и положить в глубокую миску, сдобрив сливочным маслом (в глубокой миске вареники медленней остывают и будут находиться в растопленном масле). По вкусу можно добавить меда, сметаны или варенья.
Приятного аппетита!