20 минут

Клара

Ленивые вареники с манкой

180 ккал

к тексту
4.4

Подготовка 

7 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

180

Ингредиенты (8)

Творог 250 г
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Ванильный сахар 1 по вкусу
Мука 30 г

1

Измельчить блендером творог и сахар до однородной массы.

2

Добавить яйцо и снова смешать блендером.

3

Выложить в миску полученную массу, добавить манной крупы, соли, ванили или ванильного сахара и все тщательно перемешать.

4

Массу поставить в холодильник на 10-15 минут для набухания манки.

5

Из полученной массы скатать небольшие шарики, используя муку.

6

Аккуратно поместить вареники в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, варить до всплытия, а затем ещё минуты 2-3.

7

Готовый вареники выловить шумовкой и положить в глубокую миску, сдобрив сливочным маслом (в глубокой миске вареники медленней остывают и будут находиться в растопленном масле). По вкусу можно добавить меда, сметаны или варенья.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Клара

4.4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом