Ленивые вареники с манкой

Ингредиенты:

Творог250 г
Яйца куриные1 шт.
Крупа манная4 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Соль1 щепотка
Масло сливочное30 г
Ванильный сахар1 по вкусу
Мука30 г

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 7 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Измельчить блендером творог и сахар до однородной массы.

Добавить яйцо и снова смешать блендером.

Выложить в миску полученную массу, добавить манной крупы, соли, ванили или ванильного сахара и все тщательно перемешать.

Массу поставить в холодильник на 10-15 минут для набухания манки.

Из полученной массы скатать небольшие шарики, используя муку.

Аккуратно поместить вареники в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, варить до всплытия, а затем ещё минуты 2-3.

Готовый вареники выловить шумовкой и положить в глубокую миску, сдобрив сливочным маслом (в глубокой миске вареники медленней остывают и будут находиться в растопленном масле). По вкусу можно добавить меда, сметаны или варенья.

Приятного аппетита!