Куриная грудка в пикантном соусе, запеченная в духовке

Ингредиенты:

Грудка куриная1000 г
Лук (репчатый)200 г
Чеснок1 шт.
Соевый соус20 мл
Томатная паста3 ст.л.
Аджика1 ч.л.
Горчица1 ч.л.
Масло растительное20 мл
Паприка (молотый)1 щепотка
Перец черный (молотый)1 щепотка
Паприка (молотая)1 щепотка
Прованские травы1 щепотка
Соль1 по вкусу
Мед1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Куриная грудка получится ароматной и сочной, если перед приготовлением выдержать ее в маринаде.

Куриную грудку полностью разморозить, промыть под краном. Лук измельчить на терке или в блендере. Натереть им куриное мясо. Оставить на 20-30 минут.

Смешать в миске томатную пасту, мед, горчицу, соевый соус, растительное масло, аджику, специи, измельченный чеснок и соль. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Получившимся соусом-маринадом полить куриную грудку. Оставить в прохладном месте на 3-4 часа. Затем завернуть в фольгу или пакет для запекания. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

По истечении времени освободить грудку от фольги (или пакета) и вернуть в духовку еще на 30-40 минут до появления румяной корочки.

Готовую грудку полностью остудить.

Подавать к столу в качестве мясной нарезки. Приятного аппетита!