Козинаки из воздушной пшеницы

Ингредиенты:

Пшеница (воздушная, сухие завтраки)100 г
Ирис (тираженный, сливочный)200 г
Изюм50 г
Мед2 ст.л.
Масло сливочное20 г

Энергетическая ценность:

Калории450 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Козинаки – десерт грузинской кухни. Изначально его готовили из дробленых орехов и меда. Сегодня разновидностей этой сладости огромное количество. Например, козинаки можно сделать из воздушной пшеницы, которая составляет основу многих сухих завтраков.

Тираженный ирис поломать на дольки. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и растопить на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. В конце добавить мед, размешать, чтобы он полностью растворился в ирисе.

Изюм перебрать, помыть и залить кипятком. Как остынет, воду слить, а распаренные сухофрукты промокнуть от лишней влаги на салфетке. Затем смешать изюм и воздушную пшеницу.

Залить растопленным ирисом с медом и быстро перемешать, пока ирис не застыл.

Получившуюся массу переложить на пищевую пленку, завернуть и придать форму (например, прямоугольную), разровнять и прижать руками, чтобы ингредиенты плотно прилегали друг к другу. После убрать десерт в холодильник на пару часов.

Застывшую сладость нарезать небольшими кусочками. Подавать козинаки к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!